sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Cruzeiro vence Goiás e assume vice-liderança

Jogadores do Cruzeiro comemoram gol contra de Jonílson (Adalberto Marques)

Jogando fora de casa, o Cruzeiro venceu o Goiás por 1 a 0 e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. O gol contra do volante Jonílson, aos dez minutos do segundo tempo, garantiu a mudança no G-3, saindo do segundo lugar o Corinthians e entrando a Raposa. Além disso, permite que o time mineiro possa assumir a primeira colocação já na próxima rodada, quando enfrentará o líder Fluminense na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, neste domingo (10).
O Goiás entrou em campo pressionado pela vitória do Atlético-MG sobre o Corinthians. Já o Cruzeiro, impulsionado pelas derrotas de Fluminense (para o Santos) e do próprio Timão, entrou em campo sabendo da responsabilidade de vencer para seguir rumo ao título do Brasileirão deste ano. Apesar do nervosismo inicial, o time mineiro controlou o jogo e saiu com a vitória que o garantiu na vice-liderança, com 51 pontos, um atrás do tricolor carioca. O Esmeraldino segue ladeira abaixo no torneio com 25 pontos, a quatro do Avaí, primeiro time fora do Z-4.
No complemento da rodada, o Palmeiras goleou o Avaí, jogando no Pacaembu, em São Paulo, por 4 a 1, com show do “mago” Valdívia. Autor de dois gols, assistência e belas jogadas, o meia foi o grande destaque da equipe paulista. Kléber e Gabriel Silva completaram para o Palmeiras, enquanto Roberto descontou para os visitantes. Com 42 pontos e na nona colocação, o alviverde mantém o sonho de conquistar uma vaga na Libertadores do ano que vem, já que está a sete pontos do Corinthians, último time dentro do G-3, mas que tem um jogo a menos.
Encerrando a 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, na estréia do técnico Vanderlei Luxemburgo, o Flamengo venceu o Atlético-GO por 2 a 0. Os gols foram marcados por Val Baiano e Diego Maurício, que foi o melhor em campo. Com a vitória, o rubro-negro se mantém na 14ª posição, com 33 pontos, a cinco da zona de rebaixamento. Com a terceira derrota seguida, o Dragão se permanece no Z-4, em 18º, com 24 pontos.